2019.11.29
宮崎名産・日向夏-究極の味わい方
<Photo:Atsushi Tomura/Getty images>
LPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ 宮崎カントリークラブ(宮崎県)第2日
JA宮崎中央が熱戦を展開する選手へ、宮崎県の名産品を連日、差し入れされている。豊かな恵みが盛りだくさん。目移りしてしまうほどだ。中でもLPGA会長・小林浩美の熱視線を送った逸品は、日向夏だった。
「これです。これっ」とうれしそう。厳格管理で全国へ送り出されることでも知られる。ということで、JA宮崎中央専務理事・長友昭大さんは、「11月25日、解禁になったばかり。今年もその日が来ました。胸を張って、甘くてこれ以上はない、美味しいものをお届けいたします」と胸を張っている。
そのまま食べてもおいしい。ただ、さらにおいしくなる秘伝が、「塩をつけて、食べるのもいい」と小林が水を向けた。そこで、長友さんも、「砂糖はもちろんですけど、薄皮へ、醤油をつける。これもおすすめします」と加えた。何と、「お酒のつまみに最高」とも。調味料しだいで、さまざまに変化する日向夏は、フルーツの女王かもしれない。
関連ニュース & トピックス
- 2025.11.30
- 最新情報-JLPGAツアーチャンピオンシップリコーカップ-来季へひとこと
- 2025.11.26
- 選手の力が発揮できるセッティング
- 2024.11.20
- ハイレベル・激戦必至 Vスコアは9アンダー
- 2022.11.23
- 目指すは1/40-最終戦は明日開幕
- 2021.11.24
- ベストショット
